«Bitpoint» раскрыла сумму выведенных Криптовалют

This post is also available in: enEnglish

Японская биржа «Bitpoint» опубликовала данные о криптовалютах, похищенных в результате взлома платформы на прошлой неделе.

Документ с данными, опубликованный компанией «Bitpoint Remix Point Inc» 16 июля, показывает, что злоумышленники похитили пять криптоактивов. По данным биржи были украдены 1 225 BTC, 1 985 BCH, 11 169 ETH, 5 108 LTC и 28 106 323 XRP. Что в общей сумме ущерба оценивается в $32 млн по курсам на момент взлома, при этом $23 млн украденного принадлежали клиентам площадки.

bitpoint

Bitpoint заявила, что намерена возместить клиентам средства в криптовалютах. Биржа продолжает утверждать, что кража произошла из-за несанкционированного доступа к закрытым ключам ее горячих кошельков.

Bitpoint подтверждает, что холодные кошельки не пострадали, однако специалисты по безопасности продолжают следить за ситуацией. Биржа приостановила все сервисы до тех пор, пока не будут приняты более комплексные меры по защите площадки и фирма не завершит отслеживание похищенных средств.

Напомним, что на этой неделе Bitpoint обнаружила часть украденных криптоактивов на сумму $2.3 млн на зарубежных площадках, которые использовали торговую систему, предоставленную Bitpoint Japan.

В документе указано, что Bitpoint сотрудничает с Японской ассоциацией криптовалютных бирж (JVCEA) и по ее просьбе члены саморегулируемой организации отслеживают подозрительные транзакции и кошельки, которые могут быть связаны со взломом. Кроме того, биржа сотрудничает с Ripple Foundation для ликвидации последствий атаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Япония получила одобрения FATF на создание международной сети криптовалютных платежей

Чт Июл 18 , 2019
This post is also available in: EnglishЯпония возглавит создание международной сети криптовалютных платежей, аналогичной банковской сети SWIFT. В сообщении Reuters цитируется источник, знакомый с инициативой, который отмечает, что сеть нацелена на борьбу с отмыванием денег и была одобрена Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). По заявлению анонимного […]
346346553663465