Американские противники ищут оружия для криптовалюты

This post is also available in: enEnglish

Новое исследование Фонда защиты демократий (FDD) пришло к выводу, что противники Соединенных Штатов стремятся использовать криптовалюты как форму «экономической войны». Отчет был опубликован в тот же день, когда президент Трамп нацелился на Биткойн и Весы в Твиттере.

Иран, Китай, Венесуэла и Россия рассматривают криптовалюты как средство обхода санкций и / или правил торговли, говорится в новом докладе. FDD утверждает, что эти страны планируют использовать криптовалюты, чтобы обойти доллар США. Например, цифровая валюта, привязанная к нефти, практически не может обеспечить применение санкций, говорится в докладе.

Американские противники готовят альтернативу доллару

FDD утверждает, что на данный момент Китай представляет собой наиболее значительную угрозу. Хотя он и не находится под санкциями, в настоящее время он ведет торговую войну с Соединенными Штатами, которая может легко обостриться. Самый технологически продвинутый Китай имеет большое влияние на мировую торговлю и может принять «цифровую валюту», чтобы конкурировать с долларом США. Страна вложила значительные средства в технологии блокчейна, пилотируя множество успешных государственных программ в стране. Китай также лидирует в мире по патентам, связанным с блокчейном, а Alibaba является мировым лидером в этой области.

Однако, помимо Китая, Россия также работает над собственной цифровой валютой, говорится в отчете FDD. С планами России создать суверенную криптовалюту под открытым небом , большая часть ее прогресса была в неведении. Внебиржевая торговля биткойнами в России значительно увеличилась, но неясно, кто покупает и хранит эти криптоактивы. В этом году появились сообщения о том, что страна рассматривает возможность строительства торгового центра по криптовалюте на границе между Россией и Китаем.

Иран и Венесуэла также играют с идеей криптовалюты. Венесуэла, несмотря на то, что является единственной страной в мире, выпустившей собственную криптовалюту, в значительной степени потерпела неудачу в своих усилиях. Привязанная к запасам нефти страны, криптовалюта под названием «Petro» в значительной степени исчезла с рынков после большого количества спекуляций в прошлом году. Иран, с другой стороны, настаивает на своей собственной криптовалюте с золотым покрытием, чтобы обойти нынешние сокрушительные санкции, введенные против него Соединенными Штатами.

Геополитический мир, переосмысленный

Текущий геополитический порядок является многополярным, но горячей точкой глобальной стабильности остаются отношения между США и Китаем. Оба борются за коммерческое господство, они попали в ловушку Фукидида, и Китай становится геополитическим противником Соединенных Штатов. Естественно, Китай и его союзники стремятся создать альтернативу господству доллара во всем мире. Криптовалюты, предлагая почти мгновенные скорости транзакций, безопасность и отслеживаемость, предоставляют этим странам средства для развития экономики отдельно от Соединенных Штатов.

Если раньше страны были вынуждены привязать свою экономику к доллару в случае экономической катастрофы, то в связи с ростом популярности крипто-активов появились альтернативы. Также не секрет, что Россия и Китай массово покупают золото , еще одну защиту от доллара, похожую на криптоактивы.

Геополитический порядок быстро меняется, когда ведущие страны вступают на путь столкновения. Через криптовалюты мы могли бы очень хорошо видеть, как весь свод правил мировой экономики перевернулся с ног на голову, поскольку стремящиеся страны ищут альтернативы доллару США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Власти Японии создадут международную сеть криптовалютных платежей по аналогу SWIFT

Вт Июл 23 , 2019
Правительство Японии намерено возглавить инициативу по созданию международной сети для криптовалютных платежей наподобие межбанковской системы SWIFT.