Биржа KyberSwap покидает ЕС из-за новых правил AML

This post is also available in: enEnglish

Биржа KyberSwap покидает ЕС из-за новых правил AML

Некастодиальная биржа KyberSwap, занимающая второе место по величине среди аналогичных бирж на рынке Европы, переезжает с Мальты на Британские Виргинские острова из-за нового регулирования ЕС.

В электронном письме, которое KyberSwap разослала своим зарегистрированным пользователям на этой неделе, говорится, что биржа предприняла такой шаг в ответ на пятую Директиву ЕС о борьбе с отмыванием денег (5AMLD), вступившую в силу 10 января.

Согласно новому регулированию, работающие в ЕС криптовалютные фирмы должны внедрять меры KYC и сообщать о любых подозрительных действиях клиентов. Это требует определенной системы учета и получения информации об источнике средств пользователей. Криптовалютные компании также должны нанять сотрудника, который будет наблюдать за соблюдением правил AML.

Как сообщается в письме, KyberSwap, в настоящее время работающая на Мальте, переедет на Британские Виргинские острова 24 января. Биржа заявила, что «новые правила создадут слишком высокий барьер, как регуляторный, так и с точки зрения затрат для большинства трейдеров», поэтому компания решила управлять биржей из новой юрисдикции.

KyberSwap больше не будет управляться базирующейся на Мальте Kyber Network International Limited и начнет работать под управлением KYRD International Limited – дочерней компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. При этом биржа отмечает, что изменений в руководящем составе и в команде компании не будет.

KyberSwap – не единственная биржа, которая решила покинуть ЕС в ответ на 5AMLD. На прошлой неделе биржа Deribit заявила, что меняет юрисдикцию с Нидерландов на Панаму из-за новых правил AML, а в октябре биржа Bittrex покинула Мальту из-за ужесточившихся правил мальтийского правительства, касающихся борьбы с отмыванием денег.

Рекомендуемые статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Китайские блокчейн-проекты привлекли $3,5 млрд в 2019 году

Сб Фев 1 , 2020
This post is also available in: EnglishКитайская инвестиционная платформа Rhino Data в сотрудничестве с проправительственным изданием Xinhua Finance представила отчёт об инвестициях в индустрию блокчейна в 2019 году. На указанном отрезке в китайском блокчейн-пространстве аналитикам удалось насчитать 245 инвестиционных сделок на общую сумму около $3,5 млрд. Оба значения упали приблизительно […]
Китайские блокчейн-проекты привлекли $3,5 млрд в 2019 году