Биткоин-майнинг потребляет 0,25% от всего объема мировой электроэнергии

Биткоин-майнинг потребляет 0,25% от всего объема мировой электроэнергии

Биткоин-майнинг потребляет 0,25% от всего объема мировой электроэнергии

Для снабжения биткоин-майнеров требуется четверть одного процента от общемирового объема вырабатываемой электроэнергии. На это обратил внимание выпускник Колумбийского университета и партнер Blocktown Capital Джеймс Тодаро.

Он написал в Твиттере, что снабжение майнеров становится одним из составных направлений работы некоторых энергетических предприятий. Это усиливает позиции биткоина как особого класса активов.

По прогнозам исследователей, спрос на электроэнергию со стороны майнеров будет возрастать. Однако сейчас потребление электричества при добыче BTC все еще небольшое. Например, только телевизоры в домохозяйствах потребляют до 8% от мирового объема вырабатываемой энергии.

Но можно уже сейчас с уверенностью заявить, что в будущем биткоин-майнинг станет одним из крупнейших потребителей электричества.

Аналогичную динамику демонстрировал интернет. Первоначально устройства, для выхода во Всемирную паутину потребляли небольшие объемы электричества, но уже сейчас они достигли колоссальных масштабов.

В последнее время многие майнинг-компании стали разрабатывать оборудование, которое менее энергозатратное, но более производительное.

Кроме этого, команды майнеров предпочитают перемещаться в те страны, где разветвлена сеть гидроэлектростанций. Это поможет сделать майнинг более экологичным и дешевым.

Рекомендуемые статьи по теме:

СМИ: майнинг биткоина по энергозатратам равносилен Швейцарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Иран борется с недобросовестными майнерами

Вт Ноя 19 , 2019
Иран борется с недобросовестными майнерами Стремясь сократить незаконное использование субсидированной электроэнергии для майнинга биткоинов. Которая предназначена для снижения потребительских цен и издержек производства. Правительство Ирана предлагает вознаграждение всем тем, кто сообщит о нарушителях властям. Любой, кто предоставит сведения о физическом или юридическом лице. Злоупотребляющем правом на получение субсидированного электричества, получит […]