Биткоин опустился ниже $7 700 на фоне обвала мировых финансовых рынков

Биткоин опустился ниже $7 700 на фоне обвала мировых финансовых рынков

Цена биткоина достигла нового локального минимума ниже $7 700 одновременно с возобновлением нисходящего движения на мировых финансовых рынках.

В момент публикации биткоин торгуется около $8 000, незадолго до этого побывав на отметке $7 684,70 в паре с биткоином биржи Bitstamp. За сутки снижение составило 10%.

Падение криптовалюты происходит одновременно с резким снижением на традиционных рынках. 9 марта торги нефтью Brent открылись обвалом больше чем на 30%. Такого участники торгов не видели с 1991 года. За нефтью пошли вниз азиатские фондовые индексы. Кроме того, фьючерсы Dow Jones Industrial Average упали на 4,2%, фьючерсы S&P 500 – на 4,5%, фьючерсы Nasdaq Composite – на 4,4%. На рынках Forex доллар взлетел до 73 рублей, евро – до 83 рублей.

Одновременно с этим в сети биткоина продолжает наблюдаться уверенный рост объёма вычислительных мощностей и сложности майнинга. Очередной пересчёт сложности состоится через 4 часа. По оценкам, значение достигнет нового максимума, поднявшись больше чем на 7%. Данные майнинг-пула Poolin указывают на то, что некоторые популярные майнеры, такие как AntMiner S9 и Avalon 851, при текущей цене биткоина и конкуренции уже не приносят прибыли многим владельцам и могут быть отключены.

Индекс жадности и страха крипто-инвесторов впервые с конца прошлого года опустился до отметки 17, которой соответствует описание «чрезвычайный уровень страха».

Эксперт по вопросам глобальных финансов и извечный противник биткоина Нуриэль Рубини, комментируя сегодняшние движения рынка, пишет: «Биткоин снизился на 8%, больше чем глобальные капиталы. Это ещё одно подтверждение того, что биткоин не является хорошим хеджем против высокорисковых активов, когда участники рынка стремятся избавиться от рисков. На самом деле, в такие периоды он падает сильнее, чем высокорисковые активы».

Большинство альткоинов теряет по 10-15%. Исключениями среди крупнейших активов рынка оказались Chainlink и собственный токен биржи Bitfinex UNUS SED LEO – они всё ещё держатся в зелёной зоне.

Капитализация сегмента упала до $225 млрд. За последние два дня она сократилась на 15%.

Рекомендуемые статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

GMiner 2.00 (Win/Linux 32/64-bit): Скачать майнер для AMD / Nvidia GPUs

Ср Мар 11 , 2020
GMiner 2.00 — это высокопроизводительный майнер для AMD / Nvidia GPUs. Майнер с закрытым исходным кодом. DevFee: Комиссия разработчика майнера составляет 2%. Если вы хотите отключить комиссию майнера, то это можно сделать при помощи утилиты NoDevFee (NoFee) Добывает монеты: BEAM, VDS, BTG, YCASH, AE, SWAP, GRIN и многие другие (список […]
GMiner v1.97: Скачать AMD & Nvidia майнер для Windows