Бывший глава криптовалютной площадки BitFunder приговорен к 14 месяцам тюрьмы

This post is also available in: enEnglish

Джон Монтролл, основатель «фондовой» биткоин-биржи BitFunder и платформы WeExchange, приговорен судом Южного округа Нью-Йорка к 14 месяцам тюремного заключения, сообщает CoinDesk.

Правоохранительные органы США задержали 37-летнего Джона Монтролла и предъявили ему обвинения в мошенничестве, а также создании биржи без соответствующей лицензии в феврале 2018 года.

Как установило следствие, в июле 2013 года Джон Монтролл с помощью BitFunder, а также партнерских криптовалютных площадок WeExchange и Australia Pty Ltd, продал за биткоины акции бизнес-компаний, а затем забрал все полученные средства для личного пользования.

Тогда же он начал привлекать инвестиции от пользователей платформ, предлагая им ценную бумагу Ukyo.Loan. Монтролл обещал инвесторам, что они будут получать ежедневные проценты и смогут выкупить свои акции в любое время.

Однако в 2013 году площадка WeExchange стала жертвой хакерской атаки, в результате которой злоумышленники похитили порядка 6000 биткоинов. После взлома Монтролл не смог дальше выплачивать обещанные средства инвесторам Ukyo.Loan, а также клиентам WeExchange и BitFunder. Тем не менее, он продолжил привлекать новых инвесторов, не сообщая им о хакерской атаке.

Монтролла также обвинили в даче ложных показаний под присягой. По словам представителей Министерства юстиции США, он заявил о неверном количестве биткоинов, доступных пользователям BitFunder и WeExchange.

В июле прошлого году Монтролл признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами и даче ложных показаний следствию.

По завершении тюремного срока Джон Монтролл еще три года проведет под наблюдением, также его обязали выплатить $167 480 в качестве имущественного наказания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Брайан Армстронг: «Coinbase станет больше, чем просто криптовалютной биржей»

Вт Июл 23 , 2019
This post is also available in: EnglishГенеральный директор криптовалютной биржи и кошелька Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) заявил, что через пять лет видит компанию больше, чем просто биржей. В сессии вопросов и ответов, которую Армстронг провел 19 июля, он поделился своим видением на развитие компании в течение пяти лет. По […]