Crypto News: последние новости криптовалют и майнинга

Читайте сегодня в подборке новостей от Cool-Mining.com:

  • Регулятор Австралии одобрил запуск фонда c долей активов в биткоинах;
  • Японский регулятор вынес предупреждение азербайджанской крипто-бирже CBase;
  • Жертвы криптовалютной пирамиды Dunamiscoins обратились с петицией в парламент Уганды;
  • Vodafone объявила о выходе из ассоциации Libra;
  • За прошлый год объем транзакций в сети Лайткоина составил более $100 млрд.

Регулятор Австралии одобрил запуск фонда c долей активов в биткоинах

Регулятор Австралии одобрил запуск фонда c долей активов в биткоинах

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) предоставила приложению Raiz для микроинвестирования разрешение на запуск фонда для инвестирования в биткоин.

Согласно публикации Micky, Raiz Invest Australia была запущена в 2016 году. ASIC, основной финансовый регулятор Австралии, предоставил компании возможность запустить фонд на биткоин, который откроет доступ к криптовалюте для тысяч австралийских розничных инвесторов.

По данным источников, знакомых с ситуацией, микроинвестиционная фирма, управляющая активами более чем на $400 миллионов, планирует инвестировать только 5% средств пользователей в BTC, а 95% будут направлены в менее волатильные биржевые фонды (ETF).

Если все пойдет по плану, Raiz станет первой австралийской инвестиционной платформой, которая запустит фонд для частичных инвестиций в биткоин. Raiz Invest Australia дает пользователям возможность мгновенно инвестировать свои средства в различные инвестиционные инструменты, включая акции. Сейчас у приложения около 300 000 активных пользователей.

Австралия остается одной из юрисдикций, придерживающейся либеральной позиции в отношении биткоина и других криптовалют. Еще 2017 году правительство Австралии уточнило правовой статус криптовалют и заявило, что все цифровые активы на блокчейне считаются собственностью и облагаются налогом на прирост капитала.

Японский регулятор вынес предупреждение азербайджанской крипто-бирже CBase

Японский регулятор вынес предупреждение азербайджанской крипто-бирже CBase

Агентство финансовых услуг Японии (FSA), являющееся ведущим регулятором финансового сектора страны, вынесло предупреждение азербайджанской крипто-компании CBase Fintech Lab LLC.

Согласно уведомлению, клиентами биржевого сервиса CBase «CROSS exchange» является большое число жителей Японии, однако компания действует на территории страны без регистрации, что является нарушением действующего регуляторного режима.

Помимо самой CBase в уведомлении приводится имя её юридического представителя и президента Намига Аласгарова. Как следует из документа, биржа зарегистрирована в Баку. Какие меры могут быть приняты для недопущения дальнейших нарушений со стороны CBase, в FSA не сообщили.

По данным Coinmarketcap, объём торгов CROSS exchange за последние сутки составил около $7 млн. Платформа, однако, использует практику майнинга при помощи транзакций, что может оказывать существенное влияние на значение отображаемых объёмов.

В марте 2018 года аналогичное предупреждение FSA вынесло бирже Binance.

В начале месяца FSA выступило с предложением ограничить плечо при маржинальной торговле криптовалютами двукратным размером депозита пользователя.

Жертвы криптовалютной пирамиды Dunamiscoins обратились с петицией в парламент Уганды

Жертвы криптовалютной пирамиды Dunamiscoins обратились с петицией в парламент Уганды

Более 5000 граждан Уганды обратились с петицией в парламент страны, так как стали жертвами аферы со стороны криптовалютной компании Dunamiscoins Resource Ltd.

Согласно отчету KMA Updates, более 5 000 обманутых инвесторов из Уганды подали петицию о содействии в возврате средств, вложенных в фирму Dunamiscoins, которая закрылась в декабре 2019 года. Мошенническая криптовалютная компания позиционировала себя как частная организация и заявляла, что намерена предоставить бесплатные криптовалютные сервисы банкам с целью помощи малоимущим.

В конце 2019 года банковский счет Dunamiscoins был заморожен. Обманутые инвесторы утверждают, что у компании осталось около $6.2 млн, принадлежащих клиентам. Инвестор Артур Асимве (Arthur Asiimwe), возглавляющий группу жертв Dunamiscoins, выступил перед членами парламента и заявил:

«Правительство лицензировало эту компанию и дало ей разрешение работать в качестве финансового учреждения, не принимающего депозиты. Однако она осуществляла деятельность в качестве микрофинансовой компании, а также предлагала нереалистичную прибыль для инвесторов»

В то время как два из трех директоров компании уже арестованы, управляющий директор фирмы Сьюзан Авони (Susan Awoni) остается на свободе. Асимве также заявил:

«Нас не устраивает то, что полиции не удалось арестовать третьего директора. Мы просим, чтобы Управление финансовой разведки содействовало расследованию этого дела и выяснило, где находятся средства инвесторов, которые должны быть нам возвращены».

Криптовалютная пирамида Dunamiscoins закрылась в декабре, всего через месяц после запуска. Проект обещал инвесторам не менее 40% прибыли.

Vodafone объявила о выходе из ассоциации Libra

Vodafone объявила о выходе из ассоциации Libra

Британский телекоммуникационный конгломерат Vodafone стал восьмой компанией, объявившей о выходе из ассоциации Libra.

Компания решила направить ресурсы, которые планировалось использовать для участия в разработке стейблкоина Libra, на развитие собственного цифрового платежного сервиса M-Pesa. Сейчас сервис работает в шести африканских странах, но благодаря новом ресурсам он будет доступен пользователям и других государств.

Представители Vodafone подчеркнули, что выход из ассоциации Libra не связан с давлением регуляторов или с какими-то политическими мотивами. Руководство компании посчитало, что развитие сервиса M-Pesa будет более эффективным для предоставления беднейшим странам мира финансовых услуг.

«Мы с самого начала говорили, что главная цель Vodafone – это внести реальный вклад в расширение финансовой доступности. Мы продолжаем быть привержены данной цели», – заявил представитель телекоммуникационного гиганта.

По словам главы отдела политики и связей с общественностью ассоциации Libra Данте Диспарте (Dante Disparte), нет ничего страшного в изменении состава участников организации. Структура управления ассоциации Libra гарантирует, что платежная система будет оставаться устойчивой.

«Мы будем продолжать следить за развитием проекта Libra и не исключаем возможного сотрудничества с компанией Facebook в будущем», – подчеркнул представитель Vodafone.

За прошлый год объем транзакций в сети Лайткоина составил более $100 млрд

За прошлый год объем транзакций в сети Лайткоина составил более $100 млрд

По данным сервиса BitinfoCaharts, в 2019 году в сети лайткоина (LTC) общий объем транзакций превысил $100 млрд. Однако если сравнить с показателями за 2018 год, то эта сумма все же значительно ниже.

В первой половине 2019 года ежедневная сумма транзакций составляла $200-300 млн. Транзакционная активность стремительно нарастала по мере приближения так называемого августовского халвинга (сокращения награды майнеров).

В количественном выражении в сутки пользователи сети LTC совершали около 21 000 операций. Во второй половине минувшего года хешрейт лайткоина начал стремительно слабеть. Уже в начале ноября он рухнул на 60%.

Параллельно наблюдалось падение стоимости альткоина. В середине декабря курс лайткоина упал до $37, в эти дни капитализация криптовалюты составляла около $2,541 млрд.

Рост возобновился в январе 2020 года вместе с биткоином. Цена лайткоина 22 января держится на уровне $58 с капитализацией чуть более $3,7 млрд.

Рекомендуемые статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Блокчейн-бум в Китае: зарегистрировано уже 80 тысяч фирм

Вт Янв 28 , 2020
Проект LongHash, отслеживающий статистику блокчейн-индустрии Китая, насчитывает почти 80 тысяч зарегистрированных в отрасли компаний. Но только 26 тысяч из них ведут полноценную деятельность. Наибольшее число блокчейн-фирм — 22636 — зарегистрировано в приморской провинции Гуандун на юго-востоке страны. Следом идут Юньнань с 5301 компанией и Синьцзян-Уйгурский автономный район с 5105 предприятиями. […]
Блокчейн-бум в Китае: зарегистрировано уже почти 80 тысяч фирм