Доходы Bitmain за четыре первых месяца 2020 года превысили $300 млн

Доходы Bitmain за четыре первых месяца 2020 года превысили $300 млн

Китайская майнинговая компания Bitmain получила доходов на более чем $300 млн в течение четырёх первых месяцев 2020 года. Об этом пишет 8btc со ссылкой на местные СМИ, которые раскрыли внутреннюю отчётность компании в преддверии Дня труда 1 мая. Предположительно, в связи с праздником компания выдаст своим сотрудникам бонусы по 70 000 юаней ($10 000) на человека, в общей сложности на «десятки миллионов юаней».

В докладе компания отмечает рост направления бизнеса, связанного с искусственным интеллектом, что любопытно, поскольку им занимался свергнутый директор и сооснователь Bitmain Микри Жан. Нынешний руководитель Джихан Ву в прошлом октябре скептически отзывался о бизнесе в сфере ИИ, поскольку он требует больших денежных вложений, и намеревался продолжить делать упор на производство оборудования для майнинга биткоина.

Кроме того, в сообщении говорится, что Bitmain удалось вернуть часть доли на рынке с открытием четырёх новых майнинговых предприятий, что привело к росту вычислительных мощностей двух контролируемых ею майнинг-пулов.

Другие производители майнеров, в том числе Canaan и Ebang, понизили свои ожидания от 2020 года, отразив это в своей финансовой отчётности. Canaan, второй крупнейший производитель майнеров после Bitmain, в первом квартале ориентировалась на доходы всего выше $8,5 млн.

Был ли бизнес Bitmain прибыльным на рассматриваемом отрезке, неизвестно, поскольку никакой другой финансовой информации компания не раскрыла. В первом квартале 2019 года Bitmain, предположительно, получила доход на более чем $1 млрд, при этом понеся чистые убытки на $310 млн.

Рекомендуемые новые статьи:

Новый NBMINER 30.0: Скачать с OhGodAnETHlargementPill

Запущен первый P2P-обменник Bitcoin (BTC) Qbita Exchange

Litecoin Wallets: Лучшие кошельки для Litecoin (LTC)

Зафиксировано увеличение числа активных адресов Bitcoin (BTC)

RHMINER & NANOMINER: Download With Support Mining The Pascal Coin (PASC)

GMiner v2.08: исправлена ошибка в RTX 2080 Ti для алгоритма cuckatoo32

CCMINER v1.8.1: Скачать с поддержкой майнинга SiaCoin (SC)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Kawpowminer 1.2.1: Download KAWPOW GPU miner for Ravencoin (RVN)

Пн Май 4 , 2020
Остался всего 1 день до того, как Ravencoin (RVN) перейдет к новому алгоритму KAWPOW, и вам, вероятно, следует подготовиться к майнингу. Для этого вы можете попробовать последнюю официальную версию исправления ошибки Kawpowminer 1.2.1, поддерживающую новый алгоритм KAWPOW, который будет использоваться Ravencoin для майнинга после форка. Этот выпуск основан на майнере […]
Kawpowminer 1.2.1: Download KAWPOW GPU miner for Ravencoin (RVN)