Джозеф Лубин рассчитывает привлечь к работе над Ethereum миллион разработчиков

Джозеф Лубин рассчитывает привлечь к работе над Ethereum миллион разработчиков

Соучредитель Ethereum и основатель ConsenSys Джозеф Лубин по-прежнему рассчитывает привлечь к развитию криптовалюты более миллиона разработчиков. Об этом он сообщил на конференции ETH Denver 2020 на выходных.

Изначально о своём плане Лубин заявил в октябре на мероприятии Devcon 5, однако приступил к его реализации только в январе, подтвердил директор по opensource-разработкам ConsenSys Джим Ягельский.

По словам Лубина, активность разработчиков имеет ключевое значение для распространения технологии в реальном мире, а Ethereum со временем сможет заменить его устаревшие системы. К числу таких разработчиков относятся не только программисты, работающие над протоколом базового уровня, но и этичные хакеры, студенты и специалисты по Web2, которые используют преимущества децентрализованной технологии в собственных решениях.

Точное число разработчиков, занятых развитием Ethereum, определить сложно. По оценкам ConsenSys, в июне 2019 года 1 243 человека занимались работой на уровне протокола. Компания также утверждает, то 18% всех opensource-разработчиков в сфере криптовалют ведёт свою деятельность в экосистеме Ethereum, что в 4 раза превышает показатели биткоина.

В 2017 году помощник профессора Школы бизнеса им. Ричарда Айви Жан-Филипп Вернь сообщил: «Мы обнаружили, что лучшим фактором прогнозирования биржевого курса криптовалюты является активность разработчиков в её экосистеме».

Лубин также отмечает, что рост числа разработчиков со временем поможет Ethereum стать более полноценной системой с широким набором возможностей.

«Что конкретно значит иметь миллион разработчиков, работающих над платформой Ethereum? Дело здесь не только в финансировании проектов и блокчейн-инженеров на полной занятости. Хакеры, студенты, Web2-разработчики, которые интегрируют элементы Ethereum в свои существующие работы, тоже выступают в роли Ethereum-разработчиков. Мы пытаемся создать более всеобъемлющие и слаженные системы на блокчейне. Они будут обретать форму по нарастающей благодаря мостам между старыми системами и новыми платёжными коридорами, небольшим экспериментам и постепенным изменениям в политике», – добавил он.

Бутерин отвечает. Также на ETH Denver выступил сооснователь Ethereum Виталик Бутерин. Он поделился своими мыслями по поводу сферы децентрализованных финансов (DeFi) и развития Ethereum 2.0.

Бутерин ожидает, что самые простые DeFi-продукты будут пользоваться наибольшим спросом: «Думаю, наиболее востребованные DeFi-приложения одновременно являются и самыми простыми: стейблкоины, синтезированные активы, децентрализованные биржи».

Он положительно отозвался о перспективах запуска Ethereum 2.0, отметив, что в течение последних месяцев разработка продвигается «достаточно быстро и постоянно». Вместе с этим появляются и новые решение по масштабированию, способные поддержать рост Ethereum на промежуточном этапе.

«Надеюсь, ETH2 ждёт быстрый релиз, но даже если на это уйдёт 5 лет, технология свёртывания даст нам некоторое пространство для манёвра, пока не запустится шардинг», – добавил он.

Рекомендуемые статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

CryptoDredge v0.23.0: Скачать Nvidia GPU майнер для Windows & Linux

Сб Фев 22 , 2020
CryptoDredge v0.23.0 – Новый стабильный майнер имеющий различные технологии оптимизации. В CryptoDredge уделяется большое внимание стабильному энергопотреблению. Эти преимущества, а также небольшая комиссия, делают этот майнер одним из лучших общедоступных. Что нового в V0.23.0? New MTP-TCR algorithm MTP: Improve scratchpad initialization New CryptoNightUPX algorithm New CryptoNightZLS algorithm Improve CryptoNightGPU algorithm […]
CryptoDredge 0.23.0: Скачать Nvidia GPU майнер для Windows & Linux