Гонконг ввёл новые правила для криптовалютных бирж

Гонконгская Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) ввела новые правила для криптовалютных бирж, которые в настоящее время работают в этом специальном административном районе Китая.

Новые правила в основном касаются обеспечения нормативного соответствия бирж, а также соблюдения процедур KYC и AML.

Гонконг ввёл новые правила для криптовалютных бирж

Глава SFC Эшли Алдер объяснил:

«Операторы криптовалютных платформ должны соблюдать требования KYC, применимые к лицензированным компаниям, принимая все разумные меры для установления подлинной и полной идентичности каждого из своих клиентов, а также определения их финансового положения, инвестиционного опыта и целей инвестирования».

Новые правила для криптобирж обязывают предлагать сервисы только профессиональным инвесторам, которые должны будут иметь наготове ежемесячный отчёт для SFC. Гонконгские биржи теперь смогут предлагать только одобренные продукты и хранить лишь до 2% средств клиентов в горячих кошельках.

Такие масштабные изменения в правилах могут стать предметом спора между правительством и биржами в ближайшие месяцы. Гонконг стал пристанищем для таких крупнейших площадок, как Bitfinex и Binance с торговой активностью в миллиарды долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Основатель компании Riot Games Марк Мэррилл стал жертвой мошенника

Сб Ноя 9 , 2019
Майнер использовал данные основателя Riot Games для покупки вычислительных мощностей на $5 млн. Основатель компании Riot Games, известной по разработке игры League of Legends. Марк Мэррилл стал жертвой мошенника, использовавшего его данные для приобретения вычислительных мощностей в сервисах Amazon Web Services и Google Cloud.
Основатель компании Riot Games Марк Мэррилл стал жертвой мошенника