Канадские регуляторы разработают нормативную базу для блокчейна

Администраторы ценных бумаг Канады (CSA) сфокусируются на изучении и регулировании технологии распределенного реестра (DLT), в том числе блокчейна.

CSA включило раздел о DLT и криптоактивах в свой план развития на 2019-2022 годы. Среди целого ряда приоритетов, таких как обеспечение работы справедливых и эффективных рынков, совершенствование нормативного регулирования и снижение рисков, указана необходимость учета последствий внедрения DLT.

Агентство обосновало свой интерес к DLT возможным потенциалом технологии по изменению работы финансовой индустрии. CSA изучит возможные изменения для адаптации существующей нормативной базы с целью решения проблем, которые могут возникнуть в отношении криптоактивов. В документе уточняется:

«Стратегическая цель состоит в том, чтобы (i) выявить вопросы регулирования, связанные с технологией, которые требуют нормативной определенности, и (ii) разработать индивидуальный и эффективный ответ регулирующего органа на выявленные существенные проблемы».

Кроме того, CSA (https://t.me/Bitcoin_crypto) собирается рассмотреть кастодиальные требования в отношении криптоактивов, а также вопросы привлечения капитала, которые могут носить уникальный характер для ценных бумаг на основе блокчейна.

На прошлой неделе сообщалось, что в связи с ужесточением политики по противодействию отмыванию доходов, канадские криптовалютные биржи будут обязаны регистрироваться в Центре анализа финансовых операций и отчетности Канады (FinTRAC).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Что такое майнинг-пул

Вт Июл 16 , 2019
Майнинг-пул (англ. mining pool) – это объединение майнеров, которое использует свои компьютерные мощности совместно, чтобы повысить шансы на добычу блока и получить за него награду.
minin-pool-crypto-btc