Китайские блокчейн-проекты привлекли $3,5 млрд в 2019 году

This post is also available in: enEnglish

Китайские блокчейн-проекты привлекли $3,5 млрд в 2019 году

Китайская инвестиционная платформа Rhino Data в сотрудничестве с проправительственным изданием Xinhua Finance представила отчёт об инвестициях в индустрию блокчейна в 2019 году.

На указанном отрезке в китайском блокчейн-пространстве аналитикам удалось насчитать 245 инвестиционных сделок на общую сумму около $3,5 млрд. Оба значения упали приблизительно на 50% по сравнению с 2018 годом, однако оказались значительно выше, чем в 2017 году. Ожидается, что недавно взятый китайским руководством курс на развитие блокчейна окажет положительное влияние на результаты текущего года.

С течением времени отмечается сокращение инвестиций в проекты на ранней стадии развития – в общем объёме инвестиций на их долю пришлось 43%. Во второй половине года стратегические инвестиции и сделки по приобретению сторонних компаний были более востребованными.

Самыми популярными областями для инвестиций оказались новостные ресурсы в сфере блокчейна, платформы рыночных данных, биржи и децентрализованные финансовые услуги (DeFi). В число компаний, получивших наибольшие объёмы финансирования, вошли биржи (Bitfinex, предположительно, привлекшая $1 млрд путём продажи токенов LEO), представители индустрии майнинга (Canaan, успешно проведшая IPO в США) и финансовые платформы на блокчейне. Примечательно, что компании за пределами этих секторов по-прежнему едва ли могут предложить продукт, который заинтересовал бы инвесторов.

Традиционные инвесторы предпочли не проявлять бурной активности в 2019 году, а большая часть финансирования пришла от недавно сформированных криптовалютных фондов. Тем не менее, ситуация опять же начала меняться ближе к концу года после речи Си Цзиньпина о важности развития блокчейна.

Кроме того, отмечается тенденция на возвращение китайских блокчейн-предпринимателей, ранее покинувших страну на фоне враждебного отношения властей к криптовалютной торговле, на родину. Наибольшее число сделок по финансированию блокчейн-проектов происходит в Пекине, Шэньчжэне, Ханчжоу и Шанхае. Также к ним начинают присоединяться более мелкие города, администрация которых стремится поддержать национальную программу.

Рекомендуемые статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Coinbase Custody и Bison Trails присоединились к альянсу POSA для развития стейкинга

Вс Фев 2 , 2020
This post is also available in: EnglishCoinbase Custody и Bison Trails присоединились к альянсу Proof of Stake Alliance (POSA), призвав регуляторов разработать положения, четко регулирующие стейкинг и его налогообложение. В организацию, которая была основана в 2019 году, входят более 18 участников. POSA занимается обсуждением вопросов, связанных с регулированием блокчейна и […]
Coinbase Custody и Bison Trails присоединились к альянсу POSA для развития стейкинга