Команда Nimbus получила $650 000 от Ethereum Foundation для работы над Ethereum 2.0

Команда Nimbus получила $650 000 от Ethereum Foundation для работы над Ethereum 2.0

Инфраструктурный проект Nimbus получил третий по счету грант в размере $650 000 от Ethereum Foundation. Средства получены для продолжения работы над Ethereum 2.0 – следующей стадии развития второй по капитализации криптовалюты.

В заявлении Nimbus говорится, что новый грант позволит проекту нанять дополнительных инженеров, которые смогут расширить ведущуюся работу на новые ключевые области.

«Мы добились хорошего прогресса с Nimbus, и этот грант даст нам возможность не только продолжить исследования и разработку клиента для ETH 2.0, но и изучить дополнительные области, которые сделают Nimbus еще более гибкой и важной частью инфраструктуры и ускорят будущие стадии разработок», — сказал глава отдела исследований проекта Яцек Сиека.

Проект Nimbus был запущен The Status Network в марте 2018 года с целью работы над масштабированием сети Ethereum и создания клиента для ETH 2.0.

В октябре того же года проект получил свой первый грант на $500 000, второй транш на такую же сумму и дополнительные $150 000 для разработки клиента Nimbus и собственной имплементации libp2p был получен в августе 2019 года.

Таким образом, с учетом последнего гранта общая сумма полученных средств составила $1,65 млн.

Примечательно, что в декабре 2018 года в условиях болезненной для всего рынка «криптозимы» команда Status объявила о сокращении четверти всех своих сотрудников, однако отказываться от продолжения работы над Nimbus не стала.

Рекомендуемые статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аналитики Deutsche Bank сравнили развитие криптовалют с развитием интернета

Вт Фев 4 , 2020
Аналитики Deutsche Bank оценили будущее цифровых платежей, сравнив рост пользовательской базы криптовалютных кошельков с развитием интернета в его ранние годы. Исследователи пришли к выводу, что распространение блокчейна и криптовалют схоже с тенденцией развития интернета, однако число пользователей цифровых валют существенно ниже. Через 8 лет после возникновения интернета им пользовалось уже […]
Аналитики Deutsche Bank сравнили развитие криптовалют с развитием интернета