Крипто-новости: подборка последних событий 29.01.2020

КРИПТО-НОВОСТИ

Читайте в сегодняшней подборке новостей и событий из мира криптовалют и майнинга от Cool-Mining.com:

  • Binance пожертвует $1,5 млн на помощь жертвам эпидемии коронавируса в Китае
  • Предполагаемый доход биткоин-майнеров за прошлый год составил около $5 млрд
  • Шведская биржа криптовалют BTCX проведет IPO в конце этого года
  • Австралийский регулятор и Gemini поддержали запуск микроинвестиционного биткоин-фонда
  • Майнинговая компания Argo Blockchain за 2019 год заработала $11 млн

Binance пожертвует $1,5 млн на помощь жертвам эпидемии коронавируса в Китае

Компании из криптовалютной отрасли выразили готовность оказать помощь жителям Китая на фоне вспышки коронавируса 2019-nCoV. Так, биржа Binance пожертвует 10 млн юаней ($1,44 млн).

«Перевести деньги в криптовалюте конечным получателям в Ухане нереально, – написал CEO Binance Чангпен Жао в ответ на призыв CEO Sino Global Capital Мэтью Грэхэма. – Binance выделила 10 млн юаней на помощь жертвам коронавируса. Мы не афишировали эту информацию, но благотворительный фонд Binance активно работает в течение последних нескольких дней. Нам по-прежнему требуется помощь, чтобы организовать логистику на месте».

Позднее Жао сообщил, что команда Binance вступила в контакт с крупнейшими компаниями Китая в сфере электронной коммерции и логистики. Биржа заказала около 70 000 медицинских масок из других стран, но столкнулась с тем, что в близлежащих регионах все маски были раскуплены, и пока смогла найти только 8 000. Проблема их отправки в Ухань, ставший эпицентром заболевания, тоже остаётся актуальной.

Кроме того, 25 января маркетинговый сервис Krypital объявил о старте благотворительной инициативы для закупки медицинских принадлежностей. Для этого фирма запустит систему на блокчейне, которая, как предполагается, позволит повысить эффективность и прозрачность процесса.

Ранее Binance собирала пожертвования на восстановление собора Парижской Богоматери во Франции, значительная часть которого была уничтожена пожаром.

Предполагаемый доход биткоин-майнеров за прошлый год составил около $5 млрд

Предполагаемый доход биткоин-майнеров за прошлый год составил около $5 млрд

Майнеры биткоина получили в 2019 году приблизительно $5 млрд предполагаемого совокупного дохода. Это меньше, чем годом ранее, сообщает The Block.

В показатель вошли $4,89 млрд в виде вознаграждений за добытые блоки — 12,5 BTC за каждый. Остальную часть (около $146 млн) обеспечили комиссионные сборы.

В 2018 году предполагаемый доход майнеров составил $5,23 млрд, а в 2017 году — $3,19 млрд.

Аналитики издания рассчитывают данный показатель, исходя из того, что добытчики сразу продают полученные биткоины. Однако это не совсем соответствует действительности, поскольку некоторые сохраняют часть добытых BTC или выходят в фиат позже.

В этом году, предположительно в мае, награда за добытый блок сократится вдвое — до 6,25 BTC. Если цена биткоина не увеличится в подобной степени, то доход майнеров значительно сократится.

Шведская биржа криптовалют BTCX проведет IPO в конце этого года

Шведская биржа криптовалют BTCX проведет IPO в конце этого года

Одна из старейших криптовалютных бирж Скандинавии BTCX планирует провести IPO в конце этого года, чтобы позволить традиционным инвесторам выйти на рынок.

Генеральный директор шведской биржи BTCX Оскар Содерстром (Oskar Soderstrom) подтвердил, что компания намерена провести первичное публичное размещение акций (IPO) до конца третьего квартала 2020 года. Для проведения IPO биржа привлечет консалтинговую фирму по корпоративным финансовым вопросам Eminova Partners. Скорее всего, IPO будет проведено в Швеции.

«Наша цель – распространить BTC среди широкой аудитории и преодолеть разрыв между новыми и традиционными финансами», — отмечает Содерстром. «С учетом работы в области новых финансов, листинг компании по традиционному пути выглядит как естественный шаг в достижении этой цели».

Биржа BTCX была запущена в 2012 году и осуществляет торговлю BTC и ETH. Площадка поддерживает инструмент «экспресс-обмена», позволяющий осуществлять переводы между цифровой и фиатной валютой за считанные минуты. Пользователи должны пройти проверки KYC/AML, чтобы воспользоваться услугами площадки.

После краха рынка ICO в 2018 году криптовалютные компании все чаще обращаются к более традиционным способам привлечения средств. IPO, которые жестко регулируются и обычно доступны для большинства инвесторов, позволяют компаниям повысить свою привлекательность и репутацию среди более скептически настроенных участников финансового мира.

«Выбор традиционного пути может добавить дополнительную прозрачность отрасли, обычно имеющей не очень хорошую репутацию в глазах общественности», — сказал Содерстром.

Он добавил, что поскольку приложения на блокчейне все еще находятся в фазе «незрелости», публичное размещение акций также сможет развеять любые опасения, которые возникнут у главного финансового регулятора Швеции Finansinspektionen (FI).

Провести IPO пытаются все больше компаний, связанных с криптовалютной индустрией. Напомним, что производитель майнингового оборудования Canaan Creative заявил о планах по проведению, публичного размещение акций (IPO) на американской фондовой бирже Nasdaq в прошлом ноябре. Bitmain также предпринимала попытки провести IPO в Гонконге, но ее заявку отклонили, и теперь компания планирует выйти на американский рынок при поручительстве Deutsche Bank.

Австралийский регулятор и Gemini поддержали запуск микроинвестиционного биткоин-фонда

Австралийский регулятор и Gemini поддержали запуск микроинвестиционного биткоин-фонда

Австралийская платформа микроинвестиций Raiz Invest, позволяющая клиентам вкладывать сдачу с повседневных покупок в финансовые продукты, откроет новый фонд с доступом к биткоину.

Как сообщил CEO Raiz Invest Джордж Лукас, новый фонд на 5% будет представлен биткоином, тогда как оставшиеся 95% будут составлять акции, облигации, валютные и прочие активы.

«В данной схеме распределения биткоин рассматривается как альтернативный класс активов», – сказал он, добавив, что запуск фонда намечен на июнь этого года, а хранителем его активов выступит американская биржа криптовалют Gemini.

Запуск фонда был одобрен Комиссией по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC). Согласно сообщению местного издания AFR, разрешение ASIC являлось последним условием открытия фонда.

Акции Raiz котируются на Австралийской фондовой бирже (ASX), а сумма активов под управлением компании равна $306 млн, которыми она распоряжается в интересах 211 657 клиентов.

В настоящее время компания предлагает шесть портфелей, которые подразделяются на «консервативные» и «агрессивные» по степени риска. Минимальная сумма инвестиции составляет $3,5.

Майнинговая компания Argo Blockchain за 2019 год заработала $11 млн

Майнинговая компания Argo Blockchain за 2019 год заработала $11 млн

Майнинговая компания Argo Blockchain сообщила о десятикратном увеличении дохода, полученного от майнинга биткоина в прошлом году – свыше $11 млн по сравнению с $985 720 за 2018 год.

Стоит упомянуть, что акции Argo Blockchain размещены на Лондонской фондовой бирже с августа 2018 года, однако данные, представленные в пресс-релизе, еще не проходили аудиторскую проверку. Отчет о доходах будет опубликован в апреле.

Компания уточнила, что в четвертом квартале 2019 года намайнила 432 BTC, получив доход 2.66 млн фунтов стерлингов. В третьем квартале Argo добыла 426 BTC, что на 6 BTC ниже показателей прошлого квартала. Несмотря на это, доходы фирмы увеличились до 3.63 млн фунтов.

«Несмотря на ухудшение рыночных условий, падение курса криптовалют и повышение сложности майнинга, мы продолжаем демонстрировать высокие показатели в этой индустрии. Наша платформа работает согласно намеченному плану, а в связи с расширением Argo и недавним ростом биткоина, в этом году мы настроены взять высокую планку и показать достойные результаты», — сказал гендиректор Argo Питера Уолла (Peter Wall), объясняя причины снижения прибыли в конце года.

Между тем, Argo наращивает свои производственные мощности — на сегодняшний день в ее распоряжении находятся 13 364 устройств, в том числе 6 375 Antminer T17 от Bitmain, установленных с 1 января. До конца этого квартала Argo планирует запустить еще 3 625 майнеров этой же модели. По оценкам компании, подключив 17 000 устройств, ее вычислительные мощности увеличатся с 380 до 650 петахэшей в секунду.

Не все майнинговые компании могут «удержаться на плаву» в условиях жесткой конкуренции. В прошлом месяце канадская фирма Great North Data, занимающая добычей биткоина и управляющая несколькими датацентрами, объявила о банкротстве из-за задолженности перед кредиторами и федеральными органами.

Рекомендуемые статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Цифровые валюты Центробанков (CBDC) могут быть выпущены на блокчейне Ethereum

Чт Янв 30 , 2020
Крипто-новости Цифровые валюты Центральных банков (CBDC) стали объектом дискуссий на Всемирном экономическом форуме 2020 года. В ConsenSys выпустили официальный документ, в котором изложены практические предложения по запуску CBDC на базе блокчейна Ethereum: «Мы предлагаем центральным банкам запустить CBDC на крупном, частном блокчейне Ethereum, в котором назначенные центральными банками посредники выступят […]