Криптовалютные новости на 13.01.2020

This post is also available in: enEnglish

Криптовалютные новости на 13.01.2020

Криптовалютные новости на 13.01.2020

Samsung SDS и Syniverse разработают блокчейн-платформу для мобильных платежей

Samsung SDS и Syniverse разработают блокчейн-платформу для мобильных платежей Криптовалютные новости на 13.01.2020

ИТ-подразделение международного технологического гиганта Samsung SDS объявило о сотрудничестве с телекоммуникационной компанией Syniverse с целью разработки блокчейн-системы для мобильных платежей.

По словам разработчиков, платформа упростит и ускорит платежи между операторами мобильной связи и компаниями в различных отраслях экономики, в том числе в сфере финансов, логистики, туризма и гостиничного бизнеса. Платформа будет совместима с любым мобильным оператором, а с помощью блокчейна пользователи смогут отправлять друг другу деньги, баллы лояльности и криптовалюты, а также расплачиваться ими по всему миру.

Система будет разрабатываться на основе корпоративной платформы Nexledger Universal от Samsung SDS и Universal Commerce от Syniverse. Помимо пользовательских приложений, для осуществления платежей разработчики намерены внедрить технологию 5G и Интернет вещей. Как заявляют компании, пользователи получат возможность совершать платежи без создания мобильного кошелька, при этом оплата будет производиться через номер сотового телефона.

FCA будет следить за выполнением требований AML и CTF британскими криптокомпаниями

Криптовалютные новости на 13.01.2020

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) будет следить за деятельностью криптовалютных компаний, работающих на территории страны, и проверять их на соблюдение требований AML и CTF.

Об этом FCA официально заявило на своем сайте, опубликовав список требований к криптовалютным проектам. Прежде всего, такие фирмы должны выявить и оценить риски, связанные с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CTF), а также разработать специальные положения и предпринять меры для устранения этих рисков. Также компании обязаны ужесточить требования к комплексной проверке клиентов.

Прежде чем войти в криптовалютную индустрию, британские стартапы должны будут зарегистрироваться в FCA. Фирмы, которые начали работать с цифровыми активами до 10 января 2020 года, могут продолжить свою деятельность, однако они обязаны немедленно обеспечить соответствие требованиям AML и CTF. Компании, работающие с электронными деньгами и оказывающие платежные услуги, также обязаны пройти регистрацию до января 2021 года.

Такое решение связано с увеличением случаев мошенничества в криптовалютной индустрии. По данным FCA, в прошлом году количество активных расследований в этом секторе выросло на 74%, а в октябре Управление по финансовому надзору расследовало 87 преступлений. Ранее регулятор Великобритании предложил запретить деривативы на основе криптовалют, чтобы защитить инвесторов от финансовых потерь.

PwC Switzerland привлекла команду ChainSecurity для работы над инструментами для аудита на базе блокчейна

Криптовалютные новости на 13.01.2020

Филиал консалтинговой компании PwC в Швейцарии привлек к своим разработкам в области блокчейна команду ChainSecurity, специализирующуюся на аудите смарт-контрактов.

Семь инженеров ChainSecurity присоединились к разработкам PwC с целью развития инструментов консалтинговой фирмы в области смарт-контрактов и блокчейна. Команда будет работать над обновлением инструментов PwC Switzerland и их совместимостью с формальной верификацией или математическими доказательствами, которые тестируют критически важный исходный код, чтобы гарантировать его работу в соответствии с намерениями программистов.

«Что касается смарт-контрактов в целом, можно сказать, что они представляют собой современную бизнес-логику для компаний», — сказал бывший директор по технологиям в ChainSecurity и технический руководитель по работе со смарт-контрактами в PwC Switzerland Хуберт Ритцдорф (Hubert Ritzdorf). «Если в стейблкоине есть ошибка, существует вероятность создания монет, которые не обеспечены активом соответствующим образом».

Обычно инструменты, которые используют формальную верификацию, применяются в отраслях с высокой степенью риска, таких как комическое и авиастроение, отмечает Ритцдорф. В криптовалютной индустрии традиционные фирмы и стартапы используют формальную верификацию, чтобы гарантировать, что пользователи не смогут потратить монеты, которыми не владеют, и не потеряют свои накопления из-за ошибки.

По словам Андреаса Эшбаха (Andreas Eschbach), руководителя направления страхования рисков в PwC Switzerland, клиенты, которые обращаются в компанию для проведения аудитов с помощью инструментов на базе блокчейна, в основном работают в банковском, торговом и производственном секторе.

Благодаря экспертным навыкам PwC в юридическом поле, команда ChainSecurity может улучшить свои наработки в области анализа смарт-контрактов.

«Мы всегда испытывали трудности, когда дело доходило до соблюдения законов», — сказал Ритцдорф. «Мы обеспечивали техническую составляющую работы смарт-контракта, и нам приходилось обращаться в юридическую фирму, чтобы проверить, соответствует ли он требованиям законодательства».

Рекомендуемые статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

AMD Memory Tweak Tool XL (Optimizing AMD GPU VRAM)

Пн Янв 13 , 2020
This post is also available in: English Выпущен инструмент AMD Memory Tweak Tool превратился в довольно полезную альтернативу моддингу BIOS. Новейшая технология AMD Memory Tweak XL позволяет с легкостью изменять временные параметры памяти, ремешки памяти или таблицу PowerPlay «на лету», а также получать доступ к ADL Overdrive и MMIO Register […]
AMD Memory Tweak (Optimizing AMD GPU VRAM Performance)