На Уолл-стрит реализуют потенциал блокчейна

This post is also available in: enEnglish

На этапе своего появления технология блокчейн вызвала золотую лихорадку среди инвесторов Уолл-стрит. Такое случается при появлении инновационных технологий, таких как искусственный интеллект и виртуальная реальность.

Однако скоро она сменилась прагматичным отношением, поскольку инвесторы начали переосмысливать затраты и прибыль от инвестиций.

Такое отношение вполне логично, так как зачастую стоимость интеграции блокчейна превышала потенциальные выгоды.

Согласно недавнему отчету Reuters, подавляющее большинство компаний, финансовых учреждений и бирж Уолл-стрит, которые первыми инвестировали в блокчейн-проекты, столкнулись с тем, что большинство проектов провалилось на этапе тестирования. Те, которым удалось продвинуться вперед, не получили широкого применения.

Глава отдела стратегических инвестиций банка UBS AG Хайдер Джаффри сравнил технологию блокчейн с большим взрывом. Он считает, что раскрытия её потенциала может потребоваться около трех-пяти лет, тогда и произойдёт «трансформацию рынка».

С 2018 года крупные финансовые институты и технологические компании пытаются применить технологию в нескольких секторах. Например, цифровая кассовая система Utility Settlement Coin, поддерживаемая UBS, используется для финансовых транзакций. Предположительно, что после пяти лет разработок в следующем году проект запустится.

В своей рекламе IT-гигант IBM призвал использовать технологию блокчейн для искоренения бедности. Признавая потенциал технологии, генеральный директор IBM Мари Вик (Marie Wieck) заметила, что блокчейн продолжает демонстрировать свою перспективность, особенно в сфере бизнеса.

Глава департамента цифрового инвестиционного банкинга в испанском Banco Santander Джон Уилан отметил, что блокчейн-проекты должны работать с учётом спроса и технологий. Глава рынка технологий Nasdaq Ларс Оттерсгард согласен с этим высказыванием:

«Поначалу выгода от использования блокчейна по сравнению с традиционными технологиями не была очевидной».

Несмотря на все препятствия, с которыми сталкивается внедрение блокчейн-технологий, инвестиции Уолл-стрит продолжают набирать обороты. В 2018 году рынки капитала и банковские учреждения инвестировали в соответствующие проекты примерно $ 1,7 млрд.

Однако, по данным исследовательской и консалтинговой компании Greenwich Associates, по сравнению с показателями 2016 года инвестиции выросли примерно на 70%.

Этот инвестиционный всплеск произошел из-за снижения первоначальных и накладных расходов. Кроме того, снижение риска и экономичные международные платежи простимулировали инвестировать в блокчейн.

По данным исследовательской компании IDC, к 2022 году инвестиции в блокчейн-проекты возрастут до $ 12 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Уже завтра ждём запуска тестовых фьючерсов от криптовалютной платформы Bakkt.

Пн Июл 22 , 2019
Почему это важно? За Bakkt стоит Межконтинентальная биржа (ICE), и вход в крипту столь авторитетного игрока, который, по сути, будет выступать посредником с безупречной финансовой репутацией