Один биткойн сатоши стоит больше, чем венесуэльский боливар

This post is also available in: enEnglish

Сравнивая Биткойн с поддерживаемыми правительством валютами, такими как венесуэльский Боливар (VEF), мы обнаруживаем, что с ноября 2018 года биткойн почти утроился в стоимости по отношению к Боливару.

Хотя статус валюты Биткойн (БТД) активно отрицался как центральными банками, так и политиками и правительствами, похоже, что это различие может быть ненужным для демонстрации его успеха.

Беда в Венесуэле

Большая часть причин, по которым БТД приблизился к значению VEF, связана с крайней гиперинфляцией, от которой страдает VEF. За последние десять лет Боливар видел, что его стоимость как фиатная валюта почти полностью рухнула, поскольку экономика Венесуэлы сократилась в результате экономических санкций, нехватки и крайней коррупции.

По оценкам Международного валютного фонда (МВФ) , в 2019 году Боливар достигнет 10 000 000 процентов инфляции. И наоборот, официальные оценки Центрального банка Венесуэлы указывают, что по состоянию на апрель 2019 года инфляция уже достигла почти 54 000 000 процентов. Боливар, центральный банк Венесуэлы, начал распространять более дорогие векселя в 10000, 20000 и 50000 деноминаций.

До введения новых больших счетов люди должны были носить с собой большие стопки счетов, чтобы платить за такие простые вещи, как продукты. Недавнее разоблачение Reuters показало, что стопки Боливаров необходимы для покупки даже обычных предметов, таких как килограмм помидоров или рулон туалетной бумаги. Полный продуктовый магазин даже для небольшой семьи потребовал бы, чтобы люди несли с собой несколько мешков с боливарскими банкнотами при оплате меньшими номиналами.

В этот же период Биткойн (BTC), децентрализованная криптовалюта, запущенная в 2009 году, добилась огромных успехов и стала свидетелем астрономического процентного увеличения стоимости. После первоначального запуска с практически нулевой стоимостью, BTC взорвалась до 20 000 долларов каждый в 2017 году и в настоящее время колеблется около отметки в 10 500 долларов.

Биткойн Сатоши против боливар

Наименьшая расходуемая единица биткойна известна как сатоши, каждая из которых представляет 0,00000001 BTC. На момент написания статьи один сатоши стоит приблизительно 0,000105 долларов США (USD). И наоборот, один Боливар в настоящее время стоит всего 1,21 сатоши, число, которое было всего лишь 1,08 всего несколько дней назад.

Хотя технически каждая сатоши стоит меньше, чем Боливар, Биткойн гораздо полезнее в качестве реальной валюты. Попасть в руки некоторых венесуэльских боливаров — относительно простое начинание, и большинство крупных форекс-платформ предлагают эту услугу. Однако конвертировать VEF в USD, с другой стороны, практически невозможно.

По сравнению с биткойнами, которые могут быть преобразованы практически в любую фиатную валюту и которые поддерживаются растущим списком продавцов и ритейлеров , возникает вопрос о том, как венесуэльский боливар можно считать валютой, а не биткойном? Граждане Венесуэлы теперь спешат конвертировать свои VEF в BTC, чтобы застраховаться от дальнейшей инфляции, возможно, пройдет немного времени, пока Биткойн станет народной валютой Венесуэлы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Бывший глава криптовалютной площадки BitFunder приговорен к 14 месяцам тюрьмы

Пн Июл 22 , 2019
Джон Монтролл, основатель «фондовой» биткоин-биржи BitFunder и платформы WeExchange, приговорен судом Южного округа Нью-Йорка к 14 месяцам тюремного заключения, сообщает CoinDesk.