СМИ: майнинг биткоина по энергозатратам равносилен Швейцарии

This post is also available in: enEnglish

По данным Кембриджского университета, на процесс майнинга биткоинов приходится 7 гигаватт электроэнергии, что составляет 0,21% мирового потребления электроэнергии, об этом 15 июля сообщает RT.

Биткоин

Биткоин

Сами по себе эти цифры не так красноречивы, однако когда сравниваешь их с потреблением какого-либо государства, то они становятся пугающими — энергия, потребляемая на производство биткоинов, равна энергии потребляемой Швейцарией.

Напомним, биткоин является уникальной платежной системой, изобретенной в 2009 году. Стоимость одной единицы составляет на сегодняшний день порядка 650 тыс. рублей.

История вопроса Криптовалюта – это разновидность цифровой валюты, эмиссия и управление которой основаны на криптографических методах. Обычно эмиссия криптовалюты децентрализована, но некоторые государства заявляли о создании своих криптовалют. Большинство криптовалют имеют верхний предел объёма эмиссии.


Главной особенностью криптовалют является невозможность контроля за транзакциями со стороны банков или государственных органов. Управлять транзакцией могут только участники сделки. Большинство криптовалют не скрывают информацию о танзакциях, но их участники скрываются за псевдонимами. Таким образом, криптовалюты могут быть использованы в незаконных операциях.

Разные государства придерживаются разной политики по отношению к криптовалютам. В некоторых странах они являются законным платёжным средством, где то – товаром особого рода, а где-то транзакции с криптовалютами запрещены.


Первой криптовалютой стал разработанный в 2009 году Биткойн. Позже появились другие криптовалюты, но не все из них получили распространение.

Приобрести или обменять криптовалюты можно на биржах криптовалют. Из-за новизны и неясного статуса криптовалют их курсы могут взлетать и падать непредсказуемым образом, что приводит к значительным финансовым потерям у тех, кто их использует.

В Российской Федерации владение криптовалютами законно, но платежи в них запрещены, поскольку единственным законным платёжным средством является рубль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Хакеры вели скрытый майнинг криптовалют на оборудовании судебной администрации Украины

Пн Июл 15 , 2019
Неизвестные злоумышленники внедрили программное обеспечение MinerGate в «Единую судебную информационно-телекоммуникационная систему» судебной администрации Украины
vor-crypta-thief-mining