СМИ: в Binance опровергли сообщения о планах по запуску крипто-фиатной биржи в Южной Корее

This post is also available in: enEnglish

Во вторник, 16 июля, в ряде СМИ появилась информация о том, что ведущая по объемам торгов биткоин-биржа Binance намерена открыть еще одну крипто-фиатную платформу, на этот раз в Южной Корее.

Первым, кто распространил информацию со ссылкой на местную прессу, стал The Block, процитировавшй заявление CEO Binance Чанпэнга Чжао местной прессе.


Достаточно быстро издание, однако, добавило опровержение, сославшись на представителя компании, который заявил, что это не соответствует действительности.

Примерно в то же время о том, что Binance ведет переговоры с регуляторами Южной Кореи и даже зарегистрировала в стране подразделение под названием Binance LLC, сообщил CoinDesk. Также издание утверждает, что биржа назначила директором подразделения Джихо Канга.

Согласно информации в профиле на LinkedIn, Джихо Канг является управляющим партнером и сооснователем проекта KRWb от компании BXB, известного в качестве эмитетента стейблкоина, привязанного к корейскому вону.

“Мы ведем переговоры с BXB, но никакого решения пока не принято”, — цитирует CoinDesk слова представителей биржи снова со ссылкой на корейскую прессу.

В то же время издание упоминает вакансию директора по надзору за нормативно-правовым соответствием в Южной Корее, которую биржа разместила ранее в этом году.

Напомним, ранее в этом месяце Binance официально запустила крипто-фиатную платформу в Сингапуре.

В начале года компания также открыла крипто-фиатную биржу на острове Джерси, а позже в СМИ появилась информация, что подобные площадки планируется также открыть в Южной Корее, России, Турции, Лихтенштейне и на Мальте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Держатели альткоинов смогут заработать, но для этого Биткоину нужно успокоиться

Пн Июл 22 , 2019
Резкие ценовые скачки Биткоина очень сильно отражаются на остальных криптовалютах. Причём направление движения BTC не слишком важно