Суд разрешил продолжить преследование Ripple из-за возможного нарушения законов о ценных бумагах

Дальнейшее рассмотрение иска о потенциальном нарушении американской финтех-компанией Ripple законодательства в сфере ценных бумаг допустимо. Такое решение вынесла окружной судья Северного округа Калифорнии Филлис Гамильтон в среду.

Гамильтон постановила, что организаторы группового иска, обвиняющие Ripple в незаконном распространении криптовалюты XRP, могут продолжить преследовать компанию. В то же время, она отклонила некоторые претензии в соответствии с калифорнийскими законами о ценных бумагах, отказалась признавать личную ответственность CEO Ripple Брэда Гарлингхауса и использование компанией ложной информации в ходе продвижения криптовалюты. Истцам разрешается оформить их повторно в течение 28 дней.

Судья сочла аргументы Ripple о том, что истцы обратились в суд после истечения сроков давности, обоснованными. Это заключение, однако, не распространяется на возможные нарушения в соответствии с федеральным законодательством, пояснила она.

«Хотя ответчики действительно признали различные предложения и продажи в 2013 году, когда разбирались с прокуратурой Северного округа Калифорнии в мае 2015 года, активность в то время не указывает на направленность продаж XRP на широкую общественность», – пишет Гамильтон.

Разбирательство бывших инвесторов в XRP с Ripple длится более года. По мнению истцов, им была продана незарегистрированная ценная бумага. Ripple свою вину категорически отрицает и заявляет, что решение против неё может полностью уничтожить третью по капитализации криптовалюту. Ранее несколько индивидуальных исков были объединены в один и переданы для дальнейшего рассмотрения в федеральный суд.

Рекомендуемые статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Cerberus, Hydra и Gustaff: новые трояны крадут данные для доступа к биржам криптовалют и кошелькам

Вт Мар 3 , 2020
Компания ThreatFabric обнаружила три новых трояна: Cerberus, Hydra и Gustaff. Их основная цель – кража данных для доступа к биржам криптовалют, криптовалютным кошелькам и банковским приложениям. Амстердамская компания ThreatFabric, специализирующаяся на кибербезопасности в финансовой индустрии, обнаружила троян Cerberus, который крадет коды двухфакторной аутентификации, сгенерированные приложением Google Authenticator для интернет-банкинга, аккаунтов […]
Cerberus, Hydra и Gustaff: новые трояны крадут данные для доступа к биржам криптовалют и кошелькам