SWIFT ускорила проведение международных платежей, но до Ripple ей по-прежнему далеко

Международная межбанковская система SWIFT объявила в одном из пресс-релизов об успешном испытании мгновенных трансграничных переводов по азиатскому региону.

Международная межбанковская система SWIFT объявила в одном из пресс-релизов об успешном испытании мгновенных трансграничных переводов по азиатскому региону. Согласно отчёту, во время тестирования мгновенные платежи производились между 17 банками в Австралии, Китае, Канаде, Люксембурге, Нидерландах, Сингапуре и Таиланде. Среднее время каждой транзакции составляет 25 секунд. Однако в отдельных случаях удавалось перевести средства всего за 13 секунд.

Тестирование включало взаимодействие между платформой мгновенных платежей SWIFT Global Payments Innovation (GPI) и внутренним решением сингапурской системы для мгновенных платежей FAST.

Но Ripple всё равно быстрее

Буквально на прошлой неделе были новости о том, что согласно Google Patents, Банк Америки подал заявку на патент на систему расчётов с упоминанием распределённого реестра Ripple.
И тут стоит отметить, что системы Ripple как правило обрабатывают транзакции в течение 5-7 секунд. По крайней мере, так технический директор Ripple Дэвид Шварц ответил пользователям в популярном сервисе вопросов и ответов Quora. Получается, что банки пытаются, но по-прежнему не могут соперничать с современными блокчейн-решениями. При этом возраст конкурирующих сторон очень сильно отличается — а это вдвойне забавно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Субхасом Чандра Гарга рекомендовала властям запретить все криптовалюты

Пт Июл 26 , 2019
Рабочая группа при правительстве Индии во главе с секретарем по вопросам экономики Субхасом Чандра Гарга рекомендовала властям запретить все криптовалюты. Кроме выпускаемых центробанком цифровых токенов. Об этом сообщает Reuters. Так, наказание за использование криптовалют предполагает штрафы вплоть до 250 млн рупий ($3,63 млн). Или же тюремное заключение вплоть до 10 […]