Техдиректор PayPal: Криптовалюты должны заинтересовать потребителей

Преимущества криптовалют должны быть очевидны для потребителей, чтобы они могли получить широкое распространение, считает технический директор PayPal Шри Шивананда. Таким образом, согласно Times of India, он прокомментировал решение Верховного суда Индии о снятии ограничений на операции с цифровыми активами.

«Криптовалюты во многих случаях стали по большей части игрой активами, нежели валютой, – сказал он. – В этом бизнесе есть главное правило: нужно следовать за клиентом. Если потребители увидят преимущества в криптовалютах, всё остальное приложится само».

При этом Шивананда выразил уверенность в том, что деньги со временем перейдут в цифровую форму. Это потребует участия потребителей, продавцов, компаний в сфере финансовых технологий, регуляторов и властей, добавил он.

Комментируя отказ PayPal от участия в Ассоциации Libra, Шивананда сообщил, что компания усомнилась в способности проекта достичь заявленной цели в краткосрочной и среднесрочной перспективе, а именно – помочь «людям, которых не поддерживает существующая система».

Говоря о цифровизации платежей, менеджер PayPal упомянул используемую в Индии систему Unified Payments Interface (UPI). «Опыт UPI вдохновляет. Эта модель была не только реализована, но ещё и работает. На подобные примеры следует смотреть всем странам и компаниям, чтобы получать вдохновение и идеи для воспроизведения во всём мире», – сказал он.

Рекомендуемые статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Биткоин опустился ниже $7 700 на фоне обвала мировых финансовых рынков

Ср Мар 11 , 2020
Цена биткоина достигла нового локального минимума ниже $7 700 одновременно с возобновлением нисходящего движения на мировых финансовых рынках. В момент публикации биткоин торгуется около $8 000, незадолго до этого побывав на отметке $7 684,70 в паре с биткоином биржи Bitstamp. За сутки снижение составило 10%. Падение криптовалюты происходит одновременно с […]
Биткоин опустился ниже $7 700 на фоне обвала мировых финансовых рынков