Управление финансового надзора Германии одобрило токенсейл на 250 млн евро

This post is also available in: enEnglish

Немецкий блокчейн-стартап Fundament получил одобрение местного регулятора на выпуск обеспеченной недвижимостью токенизированной облигации для предложения широкому кругу инвесторов, пишет CoinDesk.

Как сообщило Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFIN) в этот вторник, компании было предоставлено право привлечь 250 млн евро посредством предложения регулируемого токена розничным инвесторам в любой точке мира без минимального ограничения на размер инвестиций.

«Это первый случай одобрения проспекта эмиссии блокчейн-облигаций в сфере недвижимости, но не первый в контексте блокчейна как такового», — заявили в ведомстве.

Организаторы Fundament утверждают, что обеспечение соответствия проекта второй Директиве Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» (MiFID II) оказалось непростой задачей. Изначально проспект эмиссии был подан в декабре 2018 года, после чего каждые 2 или 3 недели регулятор отправлял стартапу 20-страничные документы со списками новых требований.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдала разработчику децентрализованной вычислительной сети и экосистемы приложений Blockstack разрешение на продажу токенов розничным инвесторам в соответствии с правилом А+.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

От каких криптовалют чаще всего отказываются биржи

Вт Июл 23 , 2019
Слово «делистинг» нагоняет страх как на разработчиков токенов, так и на инвесторов. Если биржа удаляет цифровую монету, то ее курс упадет и вряд ли восстановится в ближайшее время. От попадания в черный список застраховаться сложно, но возможно.