В автомобили Mercedes будут интегрированы аппаратные кошельки для криптовалюты

Немецкая компания Daimler, которая руководит брендом Mercedes-Benz, намерена внедрить в свои машины аппаратные криптовалютные кошельки.

Немецкая компания Daimler, которая руководит брендом Mercedes-Benz, намерена внедрить в свои машины аппаратные криптовалютные кошельки.

Об этом стало известно из пресс-релиза компании. Для разработки криптовалютного решения Daimler будет сотрудничать с блокчейн-проектом Riddle & Code. Вместе они разработают не только один кошелёк, но и целую систему на блокчейне.

Основной задачей нового программного обеспечения будет обеспечение надёжной и защищённой системы идентификации беспилотных автомобилей. Кроме этого, в блокчейне будет храниться вся необходимая государственная информация об автомобилях, включая регистрационные документы.

На этом возможности блокчейна не заканчиваются. Использование децентрализованного реестра позволит беспилотным автомобилям обмениваться данными о загруженности дорог, упрощать процесс каршеринга и взаимодействовать с элементами умного города.

На данный момент больше подробностей о кошельке не поступало. Учитывая, что проект только инициирован, на его разработку может уйти от года и более.

Это уже не первый блокчейн-проект компании Mercedes-Benz: в конце февраля этого года она начала использовать технологию распределённого реестра для отслеживания цепей поставок. До прихода блокчейна вся эта система была сложна и запутана, однако с её приходом всё значительно упростилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

SWIFT ускорила проведение международных платежей, но до Ripple ей по-прежнему далеко

Ср Июл 24 , 2019
Международная межбанковская система SWIFT объявила в одном из пресс-релизов об успешном испытании мгновенных трансграничных переводов по азиатскому региону.