В работе сети IOTA произошел критический сбой

В работе сети IOTA произошел критический сбой. Разработчики призывают обновить ПО

Разработчики крипто-проекта IOTA в этот понедельник сообщили о релизе обновлённой версии программного обеспечения базовой реализации ноды IRI v1.8.3, после того как в их основной сети произошёл сбой.

«Наша команда ведёт расследование касаемо текущей ситуации в основной сети», – писали они 29 декабря.

В определённый момент баг вызвал фактическую остановку работы основной сети IOTA, в то время как показатель обрабатываемых транзакций упал до нуля. Согласно наблюдениям пользователей, сеть была недоступна в течение более чем 15 часов.

«Возник пограничный случай, когда IRI не охватывал транзакцию, переданную между двумя различными наборами. Когда она помечалась как “учтённая” в одном наборе, в следующем она игнорировалась. Это привело к искажённому состоянию реестра», – говорится в публикации на GitHub.

К моменту публикации проблема была устранена. Владельцам нод требуется перезапустить свои клиенты, используя актуальную версию ПО.

Рекомендуемые статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Binance официально подтвердили поддержку хардфорка Muir Glacier в сети Ethereum

Вт Дек 31 , 2019
За три дня до планируемого хардфорка Muir Glacier в сети Ethereum биткоин-биржа Binance объявила о его поддержке. Апдейт ожидается на блоке #9 200 000, который предположительно будет добыт 2 января, но это может произойти и днем ранее. Обновление протокола призвано отложить активацию так называемой «бомбы сложности» на 4 млн блоков. […]
В Binance официально подтвердили поддержку хардфорка Muir Glacier в сети Ethereum