Венесуэла переходит на расчеты в криптовалюте Petro для обхода санкций США

Венесуэла переходит на расчеты в криптовалюте Petro для обхода санкций США

Венесуэла намерена получать расчёты за экспорт нефти в своей национальной криптовалюте Petro, пишет El Nacional со ссылкой на заявление президента Николаса Мадуро.

Мадуро уточнил, что Венесуэла уже продаёт железо и сталь за Petro, а теперь заключила дополнительные контракты, благодаря которым в этот список будут добавлены алюминий, нефть и золото. Он также подтвердил, что на такие меры страна пошла из-за наложенных США в её отношении экономических санкций.

По словам президента, Венесуэла успешно внедряет криптовалюту в повседневную жизнь своих граждан. Например, в декабре госслужащим и пенсионерам были выплачены пособия в Petro. Текущий прогресс в распространении и тестировании Petro он охарактеризовал как «очень положительный». Жители страны уже используют криптовалюту для хранения денежных средств и ведения расчётов, добавил он.

Рекомендуемые статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как разогнать AntMiner Z9 Mini ASIC Miner

Чт Янв 9 , 2020
Как легко разогнать ваш Bitmain AntMiner Z9 Mini ASIC Miner Похоже, что Bitmain прибегает к тактике, которая нам не нравится для их майнеров Bitmain Z9 Mini ASIC, чтобы подтолкнуть продажи нового более крупного майнера Antminer Z9 SIC, как, например, удаление опций для разгона новых партий устройств. Первоначальные майнеры Z9 Mini […]
Как разогнать Bitmain AntMiner Z9 Mini ASIC Miner