Виталик Бутерин раскритиковал процесс принятия обновления ProgPoW

This post is also available in: enEnglish

Создатель эфириума Виталик Бутерин раскритиковал разработчиков за процесс принятия спорного обновления ProgPoW, которое сводит к минимуму преимущества ASIC в пользу GPU-майнеров.

В прошлую пятницу разработчики эфириума объявили о том, что активация ProgPoW предварительно запланирована на июль 2020 года, через три недели после обновления EIP-1962 в июне.

То, что ProgPow снова оказался в центре внимания, стало неожиданностью для многих в сообществе эфириума, включая Бутерина.

«Скрытое одобрение ProgPoW определенно не помогло людям поверить в управление», — написал он в Твиттере.

Когда его попросили объяснить, что он имел в виду под «скрытым одобрением», он ответил:

Понадобилась 1.5 часа, чтобы это предложение прошло путь от «фух, об этой штуке уже все забыли» до «OMG, теперь это запланировано на следующий хардфорк?!»

Предложение ProgPow направлено на то, чтобы «противостоять централизации майнинга», создавая трудности для крупных майнеров, которые используют ASIC. Критики ProgPoW говорят, что алгоритм специально разработан для GPU от NVIDIA. Это означает, что если обновление будет активировано, то «зелёные» станут главными поставщиками GPU для майнинга эфира. Это увеличит продажи компании и позволит ей консолидировать контроль над сетью эфириума.

Сам Бутерин ранее так комментировал это предложение:

«Я думаю, что основной вред ProgPoW заключается в том, что он просто тратит умственную энергию людей на что-то, что в конечном итоге не имеет большого значения, потому что мы переходим на Proof-of-Stake».

Рекомендуемые статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Суд разрешил продолжить преследование Ripple из-за возможного нарушения законов о ценных бумагах

Вс Мар 1 , 2020
This post is also available in: EnglishДальнейшее рассмотрение иска о потенциальном нарушении американской финтех-компанией Ripple законодательства в сфере ценных бумаг допустимо. Такое решение вынесла окружной судья Северного округа Калифорнии Филлис Гамильтон в среду. Гамильтон постановила, что организаторы группового иска, обвиняющие Ripple в незаконном распространении криптовалюты XRP, могут продолжить преследовать компанию. […]
Суд разрешил продолжить преследование Ripple из-за возможного нарушения законов о ценных бумагах