За последние 25 дней Tether напечатал $1 млрд USDT

This post is also available in: enEnglish

За последние 25 дней Tether напечатал $1 млрд USDT

Tether продолжает активно эмитировать новые коины. За последние 25 дней казначейство выпустило свыше $1 млрд коинов USDT, что эквивалентно $40 млн в день.

За время пандемии COVID-19 и обусловленного вирусом экономического кризиса объем находящихся в обращении стейблкоинов USDT зарегистрировал беспрецедентный прирост. В пересчете на количество дней, в среднем Tether ежедневно выпускал по несколько десятком миллионов USDT.

По $40 млн USDT в день

Участники криптовалютного сообщества привыкли критиковать традиционные монетарные и финансовые власти за массивную закачку ликвидности в экономику. Так, по состоянию на 28 марта, ФРС США каждую минуту печатала по $60 млн.

Однако даже эти цифры блекнут на фоне размаха Tether. Недавно, согласно собственной статистике проекта, рыночная капитализация его активов в USDT составила $7.1 млрд. Примечательно, что особенно агрессивный рост наблюдался последние 25 дней, когда этот показатель ежедневно увеличивался примерно на $40 млн.

Компания настолько наводнила рынок своими новыми USDT, что на некоторых биржах токен начал торговаться с премией. В целом с начала года размер активов USDT вырос на 56%. Теперь доля Tether на криптовалютном рынке составляет более 3%.

Рост спроса?

Главным катализатором этой тенденции может являться высокий спрос на стейблкоин со стороны криптовалютных бирж, причем их не останавливают даже сомнения в обеспеченности всех USDT долларами США.

Судя по всему, в условиях чрезвычайной глобальной неопределенности на крипторынке сохраняется повышенный интерес к стейблкоинам. По всей вероятности, сейчас они кажутся очень привлекательным вариантом всем инвесторам, которые опасаются волатильности криптовалют, но не хотят полностью уходить с крипторынка.

Соответственно, стейблкоины, заявленные как цифровые активы с устойчивой стоимостью, представляются инвесторам островком безопасности и своеобразным мостиком между виртуальными и фиатными валютами.

По состоянию на 19 апреля размер активов в USDT на криптобиржах составлял $1.6 млрд. Впрочем, следует подчеркнуть, что весь этот рост спроса никак не отразился на показателях торговых объемов. Это лишний раз указывает на то, что инвесторы занимают осторожный и выжидательный настрой, просто припарковав свои средства в стейблкоинах.

Рекомендуемые новые статьи:

Доверие к криптовалютам ЦБ выше чем к децентрализованным

New TT-MINER v4.0.0: Download With KAWPOW Support for Windows

Binance «сожгла» крупнейшую партию BNB за I квартал 2020 года

New LOLMINER v1.0: Download With Cuckaroo-30 Support for mining Cortex (CTXC)

XMRig v5.11.0: Download With AstroBWT CUDA Support for Windows x32/x64-bit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Суд в Китае признал Ethereum охраняемой законом собственностью

Вс Апр 26 , 2020
This post is also available in: EnglishСуд в Шэньчжэне вынес решение по делу о краже криптовалюты Ethereum, признав её охраняемой законом собственностью с экономической ценностью. Согласно решению, гражданам Китая не запрещено владеть криптовалютой или передавать её. Об этом пишет 8btc. Ответчик, называемый в публикации по имени Ли, был нанят блокчейн-разработчиком […]
Суд в Китае признал Ethereum охраняемой законом собственностью